Новости Hardware

Microsoft потребовала запретить продажу в США телефонов Kyocera

Разгорается новый конфликт из-за предполагаемого нарушения авторских прав на технологии, используемые при производстве смартфонов, в котором на этот раз участвуют Microsoft и Kyocera.

REUTERS/JASON REDMOND

REUTERS/JASON REDMOND

Microsoft обвинила японского производителя электроники в нарушении семи патентов в выпускаемых линейках смартфонов Duraforce, Hydro и Brigadier. В связи с этим Microsoft направила в федеральный суд Сиэтла иск с просьбой о вынесении предварительного запрета на продажу в США устройств, изготовленных с нарушением её патентов.

«Мы уважаем Kyocera, но считаем, что она должна лицензировать запатентованную технологию, которую использует. Мы надеемся, что этот случай можно будет решить мирным путем», — заявил заместитель главного юрисконсульта Microsoft Дэвид Говард (David Howard).

Вышеуказанные телефоны Kyocera работают на базе платформы Android, разработанной компанией Google. У Microsoft приобрели лицензии практически все ведущие производители Android-смартфонов, включая Samsung Electronics, LG Electronics, HTC и ZTE.

Kyocera DuraForce

Kyocera DuraForce

В число указанных в иске патентов входят решения, касающиеся определения местоположения и отправки текстовых сообщений.

Ранее Microsoft заявила, что порядка 80 % Android-смартфонов, реализуемых в США, выпускаются с использованием её лицензионных соглашений. Выручка Microsoft от продажи лицензий производителям Android-устройств составляет порядка $2 млрд в год — гораздо больше, чем доход компании от продажи лицензий производителям на использование собственной ОС Windows Phone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥