Новости Software

Авторы Life Is Strange рассказали о трудностях выбора названия для игры

Французская студия Dontnod Entertainment недавно выпустила первый эпизод своего нового проекта Life Is Strange. Как оказалось, он мог получить название What If, но в самый неподходящий момент был анонсирован одноимённый фильм с Дэниелом Рэдклиффом (Daniel Radcliffe).

Один из первых концепт-артов Life Is Strange

Один из первых концепт-артов Life Is Strange

Выступая во время выставки PAX East, разработчики рассказали о трудностях выбора названия для игры. Заголовок What If на стадии создания первого эпизода был чуть ли не финальным, но из-за фильма пришлось выбирать новый. В итоге авторы придумали около сотни названий, хотя с аудиторией поделились лишь одним — Chrysalis. В итоге так был назван первый эпизод проекта. Остальные идеи так или иначе обыгрывали главную тему Life Is Strange — перемотку времени и «эффект бабочки».

Также представители Dontnod рассказали о причинах того, почему издателем стала Square Enix, а не какая-то другая компания. Многие издатели проявляли интерес к игре, однако все они требовали добавить в неё побольше экшен-эпизодов. Разработчики не захотели это делать, а потому договорились со Square Enix, «которая не хотела менять вообще ничего». Ранее авторы уже говорили, что эта компания была единственной, кто не предлагал разработчикам сделать главным героем мужчину, а не женского персонажа.

На выставке аудитории показали фрагменты из второго эпизода и даже предложили сделать коллективный выбор в некоторых моментах. Релиз второй части намечен на март этого года (его планировалось выпустить через шесть недель после первого), хотя недавно появились слухи о небольшой задержке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥