Новости Hardware

Ремешок Reserve Strap обеспечит Apple Watch дополнительной энергией

Сегодня в Центре искусств Йерба Буэна (Yerba Buena Center for the Arts, YBCA) в Сан-Франциско состоится мероприятие Spring Forward, посвящённое началу продаж «умных» часов Apple Watch.

Разработчики Лэйн Масгрейв (Lane Musgrave) и Джон Эрроу (John Arrow) создали для Apple Watch ремешок Reserve Strap. Как следует из названия, означающего в переводе резервный ремень, Reserve Strap обеспечит зарядку Apple Watch во время ношения «умных» часов. По сути, это внешний аккумулятор для «яблочных» часов.

Ремешок выполнен из силикона. В нём размещены литиево-полимерные секции с индуктивным зарядным устройством. По данным компании, Reserve Strap позволит продлить продолжительность автономной работы часов на 125 %. Reserve Strap работает подобно «новому настенному зарядному устройству MagSafe для Apple Watch».

Существуют опасения, что Reserve Strap может стать помехой работе биометрических датчиков Apple Watch, которым требуется контакт с кожей пользователя для активации сервиса Apple Pay и сбора данных. «В связи с тем, что у нас не было возможности провести тестирование с реальным устройством, сейчас сложно сказать, сможем ли мы предотвратить помехи работе датчиков на задней поверхности корпуса», — заявили разработчики Reserve Strap.

Reserve Strap можно заказать по цене $250 на официальном сайте продукта, хотя дата начала поставок не указана. Первая партия Reserve Strap, по словам разработчиков, будет весьма ограниченной, так как её производство будет финансироваться за счёт их личных средств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve протестирует каждую игру в Steam на совместимость с портативной консолью Steam Deck 5 ч.
Шифровальщик REvil приостановил работу после того, как неизвестный взломал сервера хакеров 7 ч.
Релиз Ubuntu Server 21.10: ядро 5.13, needrestart, nftables и поддержка NVIDIA vGPU 7 ч.
Apple представила macOS Monterey с улучшенными Safari и FaceTime — она выйдет 25 октября 7 ч.
Минцифры запустит супер-приложение «Госуслуги» в следующем году и разрешит регистрировать в сервисе детей 8 ч.
Анонсирован специальный тарифный план Apple Music для HomePod стоимостью $4,99 в месяц 8 ч.
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 9 ч.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 10 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 10 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 11 ч.