Новости Hardware

Модульный смартфон PuzzlePhone получил поддержку технологии Click ARM

Помимо модульного смартфона Project Ara компании Google есть ещё ряд подобных проектов, включая смартфон PuzzlePhone финской компании Circular Devices.

Компания Circular Devices приняла участие в конференции 4YFN (Four Years From Now), прошедшей в тандеме с MWC 2015 в Барселоне, где рассказала о своих последних достижениях в разработке PuzzlePhone.

Как стало известно, Circular Devices договорилась о сотрудничестве с испанской фирмой ImasD. ImasD разработала технологию Click ARM (Advanced Removable Modules), используемую для создания модульных устройств. В ходе конференции 4YFN испанская компания объявила о начале продаж модульного планшета Click ARM One с ценой от $333. Планшет вышел ограниченной партией в 1000 штук.

Технология ImasD Click ARM позволит владельцам PuzzlePhone производить замену модулей смартфона на части планшета и использовать одни и те же части в будущих устройствах. 

В отличие от Project Ara, у смартфона PuzzlePhone всего три модуля:  «Heart», включающий батарею, «Spine» (дисплей и вспомогательная электроника) и «Brain» (основная электроника, включая процессор и камеру), который теперь базируется на открытой платформе Click ARM.

Circular Devices также объявила о сотрудничестве с компаниями Grant4Com, AT&S, Fraunhofer IZM и OgilvyOne Barcelona, благодаря которому она планирует выполнить поставленную задачу начать продажи PuzzlePhone в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥