Новости Software

Snapchat обсуждает сотрудничество с саудовским принцем

Руководители компании Snapchat продолжают оставаться самыми активными фандрайзерами в мире высоких технологий. На днях глава компании Эван Шпигель (Evan Spiegel) и стратегический директор Имран Кан (Imran Khan) провели встречу с саудовским принцем Аль-валид бен Талалалом (Alwaleed bin Talal). Об этом сообщает агентство Reuters.

Аль-валид бен Талал — глава холдинговой компании Королевства. Его состояние оценивается в $23 млрд. Принц является активным инвестором в акции технологических компаний, среди объектов его инвестиций — Twitter и Apple.

 Kingdom Holding Company

Kingdom Holding Company

Встреча руководителей Snapchat с главой саудовского холдинга рассматривается наблюдателями как начало очередного раунда финансирования компании. Ранее она уже привлекла $500 млн при оценке компании в $19 млрд.

Несмотря на популярность, приложение продолжает оставаться убыточным. Это не сказывается на благосклонности инвесторов к компании. На данный момент Snapchat является третьим по стоимости стартапом в мире.

Потенциальная сделка с холдинговой компанией королевства должна укрепить позиции Snapchat. Помимо убытков, компанию преследует целая череда скандалов вроде кражи данных пользователей. Новые инвестиции всегда придутся кстати на высококонкурентном рынке мобильных приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 5 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 9 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.