Новости Software

Snapchat обсуждает сотрудничество с саудовским принцем

Руководители компании Snapchat продолжают оставаться самыми активными фандрайзерами в мире высоких технологий. На днях глава компании Эван Шпигель (Evan Spiegel) и стратегический директор Имран Кан (Imran Khan) провели встречу с саудовским принцем Аль-валид бен Талалалом (Alwaleed bin Talal). Об этом сообщает агентство Reuters.

Аль-валид бен Талал — глава холдинговой компании Королевства. Его состояние оценивается в $23 млрд. Принц является активным инвестором в акции технологических компаний, среди объектов его инвестиций — Twitter и Apple.

Kingdom Holding Company

Kingdom Holding Company

Встреча руководителей Snapchat с главой саудовского холдинга рассматривается наблюдателями как начало очередного раунда финансирования компании. Ранее она уже привлекла $500 млн при оценке компании в $19 млрд. 

Несмотря на популярность, приложение продолжает оставаться убыточным. Это не сказывается на благосклонности инвесторов к компании. На данный момент Snapchat является третьим по стоимости стартапом в мире.

Потенциальная сделка с холдинговой компанией королевства должна укрепить позиции Snapchat. Помимо убытков, компанию преследует целая череда скандалов вроде кражи данных пользователей. Новые инвестиции всегда придутся кстати на высококонкурентном рынке мобильных приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥