Новости Software

Ассоциация Fairsearch выступила на стороне «Яндекса»

Объединение Fairsearch выступило в поддержку «Яндекса», который находится в стадии разгорающейся «войны» с интернет-гигантом Google. Это следует из официального заявления организации.

Fairsearch — объединение технологических компаний против монополии Google. В объединение входят такие компании, как Microsoft, Oracle, Nokia др.

Andrej Sokolow/corbis

Andrej Sokolow/corbis

В заявлении Fairsearch говорится, что монополия Google на рынке мобильных операционных систем безусловна. Для её поддержания компания использует целый набор недобросовестных конкурентных практик.  Ограничение в лицензировании, продвижение через поиск, давление на производителей приложений — вот далеко не полный список методов Google, заявляет ассоциация.

Самой порочной практикой эксперты Fairsearch считают давление на производителей мобильных устройств. Благодаря доминированию на рынке мобильных ОС Google получила огромную власть над компаниями-производителями. Это позволяет корпорации навязывать свои сервисы и выдавливать приложения неугодных разработчиков, что явно ограничивает конкуренцию, говорится в заявлении.

Sergei Porter / Vedomosti

Sergei Porter / Vedomosti

Напомним, что ранее с аналогичными обвинениями в адрес Google выступил «Яндекс». В феврале жалобы вылились в расследование, начатое Федеральной Антимонопольной Службой (ФАС).

Заявление Fairsearch только усилит борьбу на рынке интернет-поиска в России. Более того, противостояние между «Яндексом» и Google уже напоминает настоящую корпоративную «войну», в которой все средства хороши.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥