Новости Hardware

Pantech лишилась последнего претендента на покупку компании

Казалось, что затянувшийся поиск покупателя компании Pantech подошёл к концу, и третий по величине в Южной Корее производитель смартфонов начнёт возрождение под крылом инвестора. Однако точка в этом вопросе ещё не поставлена.

Как передаёт новостное агентство Yonhap, Центральный районный суд Сеула (Seoul Central District Court) решил прервать переговоры с американским консорциумом с One Value Asset Management во главе, поскольку тот не произвёл платёж в оговорённые сроки. Сумма предполагаемой сделки не названа, однако ранее сообщалось о 100 млрд вон (около $90 млн).

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Прописанная в Лос-Анджелесе компания One Value, специализирующаяся на управлении активами, оказалась единственным претендентом на покупку Pantech, хотя ходили слухи об интересе к вендору со стороны ZTE, Micromax и некоторых других производителей смартфонов. One Value уже представила детальный план восстановления Pantech, который, в частности, предполагал возвращение сотрудников, ушедших из компании в рамках антикризисной реструктуризации.

thenextweb.com

thenextweb.com

Завершить сделку планировалось в феврале 2015 года, однако американский консорциум попросил больше времени на оформление документов. Это не понравилось корейским властям, поэтому предложение One Value было полностью отвергнуто. Дальнейшие действия в отношении Pantech не уточняются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥