Новости Software

Очередной российский хакер приговорен к заключению в США

Очередной выходец из России осуждён в США. Об этом говорится в официальном заявлении Федерального бюро расследований США (ФБР).

32-летний Алексей Светличный, известный в сети под ником «Joga», признал себя виновным в причастности к преступной схеме, в результате которой были украдены товары на сумму более $400 000. Дело рассматривалось в окружном суде Бостона.

Россиянин признал свою вину в мошенничестве с применение средств электронных коммуникаций.  Ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Впрочем, скорее всего, злоумышленник отделается 3 годами и штрафом в $250 000.

Светличный с подельниками, имена которых не называются, приобретали информацию об украденных банковских картах на специальных форумах, по продаже подобных данных. С их помощью злоумышленники покупали различные дорогостоящие товары. Преступники активно использовали рекламу в российских социальных сетях для привлечения участников в мошенническую схему. Они должны были пересылать полученные товары. Покупки рассылались на различные почтовые адреса, контролируемые Светличным.

Преступная группа действовала с 2010 по 2013 гг. За это время было похищено около $ 427 000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥