Новости Software

Twitter купила технологию мобильной видеотрансляции Periscope за $50–100 млн

Twitter приобрела стартап Periscope, который разработал технологию для потоковой трансляции видео с телефона в реальном времени, что позволяет превратить любое мобильное устройство в своего рода веб-камеру. Хотя Periscope по-прежнему находится в бета-версии, Twitter это не отпугнуло. По информации источников Business Insider, сделка обсуждалась и была завершена в течение нескольких последних недель.

Точную стоимость сделки ресурс узнать не смог. Один источник говорит о цифре порядка $50 млн, второй — о $75–100 млн. Учитывая, что стартап привлёк инвестиций всего на несколько миллионов, такой выход очень выгоден и для инвесторов, и для основателей.

На прошлой неделе TechCrunch тоже сообщала об интересе Twitter к Periscope, добавляя, что возможная покупка может оцениваться в $100 млн.

видео

Сервис Periscope находится в бета-версии и недоступен массовому пользователю. Дата запуска до сих пор не названа. Известно, что разработчики трудятся над приложением для iPhone.

Последнее время Twitter активно наращивает усилия на фронте видео. В 2012 году за десятки миллионов был куплен видеосервис Vine, который сегодня входит в число самых популярных. Кстати, он тоже был куплен на стадии бета-тестирования, когда ещё не был доступен пользователям.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥