Новости Hardware

В Москве могут появиться киоски печати информации по выбору

Московские власти рассматривают возможность установки новых автоматизированных киосков по продаже печатной продукции. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Hero Images/Corbis

Hero Images/Corbis

Предполагается, что новые автоматы не только упростят продажу печатных изданий, но и позволят приобретать лишь отдельные статьи. Таким образом, потребитель сможет выбрать только те материалы, которые интересны именно ему, и не переплачивать за другой контент.

«Мы уже думали над тем, как упростить задачу, сделать некий автоматизированный киоск по продаже именно интересующей человека информации. Даже не такие, как в метро. К примеру, вы подошли к такому автомату, увидели яркие заголовки, нажали пальцем, и вам тут же быстро распечатали информацию, только вас интересующую, заплатили около 10 руб. и пошли», — сообщил господин Немерюк.

Flint/Corbis

Flint/Corbis

Предполагается, что при такой схеме правообладатель информации получит отчисления за бумагу, чернила и собственно контент. Оставшаяся часть суммы пойдёт владельцу киоска.

Как планируется реализовать нововведение в техническом плане, господин Немерюк не уточнил. Не называются и сроки реализации проекта. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥