Новости Hardware

Батарея может стать «ахиллесовой пятой» Apple Watch

Apple сообщила, что ёмкости батареи Apple Watch вполне достаточно для целого дня работы без подзарядки. Подробности о возможностях батареи Apple Watch приведены здесь.

Автономная работа в течение целого рабочего дня означает 18 часов использования «умных» часов. В течение этого периода допускается 90 проверок времени, работа с приложениями в течение 45 минут, а также 30-минутная тренировка с воспроизведением музыки с использованием Apple Watch в паре с iPhone через Bluetooth-подключение.

Кстати, описание возможностей батареи не так-то просто найти на сайте продукта. Вполне очевидно, что Apple понимает слабость этой позиции.

Если говорить о подробностях, то при включённом датчике сердечного ритма часы смогут проработать до 7 часов. Ёмкости батареи хватит на 6,5 часов воспроизведения музыки или 3 часа при использовании Apple Watch для телефонных звонков. Если же использовать Apple Watch только в качестве часов, то продолжительность автономной работы устройства составит 48 часов.

Getty Images

Getty Images

Когда батарея часов разряжается до определённого уровня, Apple Watch автоматически переключаются в режим экономного расходования энергии Power Reserve, благодаря чему устройство будет оповещать о времени в течение дополнительных 72 часов.

Также сообщается, что для зарядки батареи до 80 % ёмкости требуется 1,5 часа, а на полную зарядку уйдёт 2,5 часа. В интервью ресурсу TechCrunch пресс-секретарь Apple подтвердил, что владельцев Apple Watch будет доступен сервисное обслуживание аккумулятора, услугами которого пользуются владельцы iPhone, iPad, iPod и MacBook.

Следует отметить, что приведенные Apple данные основаны на результатах тестирования 38-мм модели Apple Watch. У 42-мм Apple Watch показатели автономной работы должны быть лучше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥