Новости Hardware

Тест производительности флагманской видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN X

Компания NVIDIA, представляя флагманский графический ускоритель GeForce GTX TITAN X, сообщила лишь, что он использует архитектуру Maxwell, имеет восемь миллиардов транзисторов и несёт на борту 12 Гбайт памяти. Между тем, ресурсу VideoCardz удалось получить не только данные о частотах новинки, но и результаты тестирования её производительности в бенчмарке 3DMark 11.

Итак, сообщается, что конфигурация GeForce GTX TITAN X предусматривает использование 3072 потоковых процессоров, 192 текстурных модулей (TMU) и 96 блоков растеризации (ROP). Базовая частота ядра равна 1002 МГц. Разумеется, эта информация носит неофициальный характер.

Память работает на частоте 1750 МГц (эффективная — 7000 МГц). С учётом использования 384-битной шины теоретическая пропускная способность может достигать 336 Гбайт/с.

Также называется предполагаемая стоимость GeForce GTX TITAN X — приблизительно 1000 долларов США.

Что касается результатов тестирования, то они приводятся в режимах производительный (Performance) и экстремальный (Extreme). Как и следовало ожидать, новый флагман превосходит по быстродействию как GeForce GTX TITAN и GeForce GTX TITAN Black, так и GeForce GTX 980.

Кроме того, приводятся результаты тестирования GeForce GTX TITAN X в различных конфигурациях SLI. Причём в данном случае использованы графические ускорители с разгоном.

Любопытно, что судя по приведённым результатам тестирования, GeForce GTX TITAN X совсем незначительно отстаёт от ускорителя GeForce GTX TITAN Z, который выполнен на основе двух чипов GK110 с полностью функциональным набором ядер CUDA — 2880. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥