Новости Hardware

Panasonic Nubo: первая в мире камера наблюдения с поддержкой 4G

В апреле компания Panasonic начнёт продажи компактной камеры видеонаблюдения Nubo, передающей сигнал посредством беспроводной связи.

Разработчик называет новинку «первой в мире камерой наблюдения с поддержкой 4G». Для обмена данными через сотовую сеть предусмотрены интегрированный модем и слот для SIM-карты; пользователям будут доступны специальные тарифные планы стоимостью от $7–10 в месяц.

В дополнение к 4G-модулю имеются традиционные для подобных устройств адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth. Более того, предусмотрена поддержка Zigbee.

Nubo может осуществлять запись видео с разрешением 1920 × 1080 точек и скоростью 30 кадров в секунду. Данные сохраняются либо в облачном сервисе, либо на флеш-карте microSD. Любопытно, что при доступности только лишь 4G-соединения передача видеоряда на удалённое устройство будет осуществляться с разрешением 1280 × 720 точек и скоростью 10 кадров в секунду, в то время как на локальном накопителе сохранится копия в полном качестве.

Камера оснащена объективом с углом поля зрения 140 градусов, инфракрасной подсветкой с дальностью действия около 10 метров и датчиком движения. Встроенные микрофон и динамик позволяют организовать двустороннюю связь.

Благодаря влагозащищённому исполнению использовать Nubo можно на открытых пространствах. В нижней части корпуса есть порт Micro-USB для подачи питания. Для взаимодействия с камерой можно применять мобильные устройства под управлением Android и iOS.

В продажу Panasonic Nubo поступит по ориентировочной цене в 250 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥