Новости Software

Видео: 4 минуты новой King's Quest — дракон, головоломки и ловушки

В августе прошлого года компания Activision возродила бренд Sierra и объявила о разработке новых частей культовых серий King's Quest и Geometry Wars. Аркадный шутер Geometry Wars 3: Dimensions от Lucid Games был выпущен в ноябре, а девятая игра приключенческой серии только готовится к релизу. Недавно сотрудникам портала GameSpot удалось познакомиться с игрой поближе.

В четырёхминутный предварительный видеообзор King's Quest (в традициях перезапусков новая часть лишена порядкового номера), опубликованный на YouTube-канале ресурса, вошли фрагменты из пре-альфа-версии игры, не включённые в первый трейлер. Журналист признался, что не знаком ни с одной частью серии, но тем не менее увиденное очень его впечатлило. На это соучредитель The Odd Gentlemen Мэтт Корба (Matt Korba) ответил, что грядущая King's Quest — совершенно новая игра, рассчитанная в том числе на новичков.

Корба также обратил внимание на то, что свежая King's Quest полностью нарисована от руки без использования процедурной визуализации. Это касается и персонажей, и монстров, и объектов окружения, и фоновых изображений. Все трёхмерные модели были распечатаны на бумаге, раскрашены акварелью, а затем отсканированы и в таком виде помещены в игру. Он также отметил, что даже самые мелкие детали в игре имеют значение: собственную предысторию имеет каждый персонаж и объект — даже причудливый мост, сделанный из кроватей.

В новой King's Quest Король Грэм рассказывает о своих похождениях своей внучке Гвендолине. С его слов она узнаёт о том, как герой забрался в старый колодец, чтобы победить обитающего там дракона, и нашёл магическое зеркало. Но история не так проста, как кажется: по словам Корбы, она построена на повествовательных приёмах, позаимствованных из фильмов «Крупная рыба» (Big Fish) Тима Бёртона (Tim Burton) и «Принцесса-невеста» (The Princess Bride) Роба Райнера (Rob Reiner). Рассказчик будет всячески приукрашивать свои подвиги, а некоторые и вовсе выдумывать. Какой будет эта сказка и какие уроки из неё вынесет Гвендолина, зависит от действий игрока.

Разработчики из The Odd Gentlemen — скромной лос-анджелесской студии с двумя десятками сотрудников, прославившейся благодаря платформеру The Misadventures of P. B. Winterbottom — очень трепетно относятся к наследию Sierra. Их главная задача — прокинуть мостик от приключенческих игр старой школы к современным представителям жанра. «Я огромный фанат King's Quest, — признался Корба, — [и поэтому приступить к разработке игры для меня было непросто]. Мне было важно получить одобрение [создателей серии] Кена и Роберты Уильямс (Ken, Roberta Williams). По счастливой случайности я смог показать им ранний прототип и заручиться их поддержкой».

«Наша студия стремится создавать семейные игры, которых сейчас так не хватает на рынке , — продолжил Корба. — Мы взрослеем, у меня уже есть дети, и я хотел бы делать игры, в которые смогу играть вместе с ними, — как когда-то сам играл в старые части King's Quest с отцом и дядей».

King's Quest будет разделена на пять эпизодов — в стиле Telltale Games, которая некогда разрабатывала девятую часть серии (она была отменена в 2013 году из-за трудностей с лицензированием). Первый из них планируется выпустить во второй половине 2015 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One, PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥