Новости Hardware

Ридеры PocketBook подорожали в России на 50 %

Производитель электронных книг PocketBook объявил о существенном повышении цен на свою продукцию в России из-за падения курса рубля. Подорожание, безусловно, скажется на продажах устройств компании.

Как сообщил изданию РБК глава российского представительства PocketBook Евгений Милица, стоимость ридеров компании возросла на 50 % в связи с девальвацией рубля. Так, 8-дюймовая модель PocketBook 840 теперь стоит 20 тыс. рублей против прежних 13 тыс. рублей, а PocketBook 640 подорожал с 7 до 11 тыс. рублей.

Милица говорит, что пока спрос на устройства PocketBook не падает, однако в будущем это «неизбежно произойдёт». Гендиректор PocketBook Rus предсказывает 30-процентное снижение продаж к концу 2015 года, но надеется, что потребители привыкнут к новым ценам, и тогда темпы падения спроса ослабнут.

Между тем, весь российский рынок электронных книг идёт на спад. По подсчётам аналитиков IDC, в 2014 году в отечественную розницу поступило 912 тыс. аппаратов на сумму $94,61 млн, тогда как годом ранее эти показатели равнялись 1,6 млн единиц и $172,18 млн соответственно.

Сокращение продаж ридеров представитель «Связного» Мария Заикина связывает с растущей популярностью планшетов бюджетного уровня и фаблетов. Продажи последних в 2014 году подскочили на 314 % в штуках и на 220 % в деньгах, отметила Заикина.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥