Новости Software

Подарки от Apple: iOS 8.2 и два неприятных сюрприза в комплекте

Сразу после презентации Apple в понедельник, 9 марта, на которой были представлены финальная версия часов и новый 12-дюймовый MacBook, компания поспешила выпустить следующую версию iOS.

Появления iOS 8.2 многие ждали с нетерпением, в основном из-за информации о том, что в ней будет устранена измотавшая владельцев i-устройств проблема с подключением к Wi-Fi.

Однако, несмотря на все ожидания, iOS 8.2 не только не устранила проблему, но и усугубила её. Более того, Apple преподнесла своим клиентам ещё один неприятный сюрприз: приложение-спутник для Apple Watch, установленное по умолчанию. Появление такого приложения сейчас, учитывая тот факт, что Apple вовсю готовится к релизу «умных» часов Apple Watch, неудивительно.

Всё бы ничего, если бы не одно большое «но» — его нельзя удалить. Таким образом, безотносительно того, планирует ли пользователь приобретать Apple Watch после их появления на рынке или нет, приложение-спутник для часов в его iPhone будет присутствовать и занимать память, а также место на рабочем столе. Это особенно неприятно для владельцев гаджетов с 8 и 16 Гбайт памяти.

Добавляет неудовольствия пользователей ещё и то факт, что приложение не отображается в списке установленных программ и неизвестно, какой объём памяти оно занимает на самом деле.

Что касается проблем в работе беспроводного подключения, на устранение которых так надеялись пользователи, судя по всему, неполадки не только не были исправлены, но и стали ещё серьезнее. Так, согласно сообщениям на форумах техподдержки Apple, новая прошивка на 2/3 «обрезает» канал Wi-Fi. В некоторых случаях это сопровождается также быстрой разрядкой батареи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥