Новости Hardware

ASUS: «Хотите купить Apple Watch? А не сошли ли вы с ума?»

Компания ASUS, которая уже неоднократно отмечалась оригинальными шутками в адрес корпорации Apple, продолжила славную традицию стёба над конкурентом «по цеху» из Купертино. И если в первый раз предметом насмешек стал гнущийся смартфон iPhone 6, то на этот раз в ASUS решили обратиться к потенциальным покупателям носимого устройства Apple Watch. Гаджет должен появиться на прилавках лишь 24 апреля, однако уже сейчас в Сети возникает немало споров о целесообразности его приобретения, учитывая малое время автономной работы электроники из-за слабого аккумулятора и некоторые функциональные ограничения. 

news.phonesltd.co.uk

news.phonesltd.co.uk

ASUS, в свою очередь, предлагает всем желающим обзавестись более доступной, но не менее продвинутой в техническом плане альтернативой детищу инженеров Apple — фирменными «умными» часами ASUS ZenWatch. А чтобы окончательно расставить все точки над «i», на страничке тайваньского производителя в микроблоге Twitter появилось оригинальное руководство, которое можно назвать своеобразным призывом к здравомыслию и попыткой сэкономить (спасти) вплоть до $17 тыс. ваших кровных, которые вы готовы потратить на золотые Apple Watch Edition. 

www.christiantimes.com

www.christiantimes.com

ASUS ZenWatch (слева) и Apple Watch (справа)

На постере под названием «Должен ли я покупать "золотое яблоко"?» представлено три шуточных контрольных вопроса, которые нацелены на то, чтобы переубедить вас становиться владельцем Apple Watch. При этом каждый ответ «да», при котором «чаша весов» склоняется в пользу Apple Watch, встречает жёсткую критику:  

  1. Сошли ли вы с ума?
  2. Вы хотите выкинуть на ветер тысячи долларов?
  3. Вам разве не нужно отдавать деньги за обучение или погашать другие кредиты? 

В то же время ответ «нет» подразумевает под собой выбор ASUS ZenWatch, что кажется, по мнению разработчиков, достаточно логичным и весьма рациональным решением стоимостью всего $199 на фоне 350-долларовых Apple Watch Sport и 549-долларовой версии Apple Watch. Тем более, что параметры ZenWatch включают в себя:

  • 1,63-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 320 × 320 точек;
  • четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц;
  • 512 Мбайт ОЗУ;
  • 4 Гбайт встроенной памяти;
  • 48 часов автономной работы, что как минимум в 2,5 раза превышает аналогичный показатель изделия с логотипом «яблока». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥