Новости Software

Nokia вернула приложение HERE на iOS

Однажды Nokia уже выпускала навигационное приложение HERE для платформы iOS. Было это в ноябре 2012 года, но в декабре 2013 года из-за разногласий с Apple она удалила его из App Store. Затем, в конце 2014 года, когда отношения между финским концерном и «яблочным гигантом», видимо, потеплели (делить на рынке больше нечего — подразделение Nokia по выпуску мобильных устройств перешло в руки Microsoft), стороны вновь заговорили о возвращении сервиса HERE на iPhone. Эти обещания были сдержаны — Nokia объявила, что HERE снова можно бесплатно загрузить в App Store, и даже выпустила по этому поводу 30-секундный промо-ролик. Доступно приложение пока на пяти языках (английском, французском, немецком, итальянском и испанском) для тех, кто использует iOS версии 7.0 или новее.

here.com

here.com

here.com

here.com

here.com

here.com

В Nokia утверждают, что новая программа создана с нуля специально для iOS, в то время как старая, написанная на HTML5, была просто портирована на эту операционную систему с других платформ. Одной из особенностей HERE является возможность предварительной загрузки карт и использование их даже при отключенном доступе в Интернет. Среди основных функций приложения — прокладка маршрутов разного типа (автомобильных, пеших, на общественном транспорте), поиск объектов на карте и предоставление информации о загруженности дорог. Главными конкурентами HERE на платформе iOS являются Google Maps и собственный картографический сервис Apple.

После продажи мобильного подразделения Nokia корпорации Microsoft в распоряжении финнов остались фактически только два направления бизнеса — телекоммуникационное оборудование и сервисы геолокации, поэтому неудивительно, что в последнее время HERE Maps снова активно продвигается. Напомним, в декабре прошлого года приложение также появилось в Google Play для владельцев гаджетов на Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
General Motors построит катодный завод в Северной Америке для создания электромобильных батарей 15 мин.
Новая статья: Обзор игрового ноутбука Thunderobot Zero с Intel Core i7-11800H и NVIDIA GeForce RTX 3070 на борту 26 мин.
Samsung работает над умной колонкой Galaxy Home Mini второго поколения 58 мин.
Samsung готовит бюджетники Galaxy A13 и Galaxy A03S с поддержкой 5G, но дороже предшественников 2 ч.
Российские противоспутниковые испытания заставили SpaceX передвинуть несколько аппаратов Starlink 2 ч.
Huawei анонсировала в России детские смарт-часы Huawei Watch Kids 4 Pro 3 ч.
Китай начал строить крупнейший в мире завод по производству «зелёного» водорода 3 ч.
NVIDIA подтвердила подготовку видеокарты GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти 3 ч.
Digital Realty предлагает протестировать bare-metal серверы с СЖО CoolestDC 6 ч.
Xiaomi представит свой первый 4К-монитор 4 декабря — он будет ориентирован на профессиональных пользователей 6 ч.