Новости Software

Take-Two довольна продажами Evolve, но аналитики не уверены в её успехах

Во время выступления на конференции инвестиционной фирмы Piper Jaffray президент Take-Two Карл Слатофф (Karl Slatoff) рассказал об успехах шутера Evolve. По его словам, старт проекта в прошлом месяце был «невероятно успешным в коммерческом плане», однако делиться точными цифрами он не стал. Но один из аналитиков Cowen & Company не уверен в словах Слатоффа.

Даг Кройц (Doug Creutz) написал обращение к инвесторам, в котором сообщил о результатах анализа его компанией продаж Evolve. По этим данным, за неделю после релиза в феврале Evolve разошлась в США тиражом 300 тыс. копий. «Даже если учитывать наличие не только дисковых, но и цифровых версий, мы думаем, что за год Evolve достигнет около 1,5 млн реализованных копий во всём мире», — сказал он.

Кройц добавил, что знает о положительных оценках, которые игре выставила пресса. Однако этот проект «слишком нишевый, чтобы охватить более широкую аудиторию». А «запутанные и непродуманные планы относительно DLC» могли отпугнуть некоторых потенциальных покупателей. И это действительно так — из-за огромного количества DLC первого дня, а также высокой стоимости сезонного абонемента с «бедным» содержанием разработчикам пришлось вставать на защиту своих загружаемых дополнений.

Слатофф, в свою очередь, говорил об Evolve только в положительных тонах. Он вспомнил, как Take-Two выкупила этот проект на аукционе после банкротства THQ (тогда он назывался Metamorphosis) за $10,9 млн. И тогда компания была уверена, что покупает «нечто совершенно уникальное».

«И по мере того, как игра развивалась, наши надежды подтверждались, — добавил он. — Мы были очень рады тому, как игра выступила в первое время после релиза, — особенно хороши были её цифровые продажи. Я имею в виду не только количество загрузок оригинала, но и продажи сезонного абонемента. Я не скажу вам точные цифры, но мы очень рады таким результатам. Evolve стала для нас потрясающим опытом, которым мы гордимся».

Ожидать данные о февральских продажах Evolve можно уже сегодня —  их опубликует NPD Group.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Старшие материнские платы ASUS Z690 получат механизм, упрощающий демонтаж видеокарты 4 мин.
General Motors построит в Северной Америке 40 тыс. зарядных станций для электромобилей 14 мин.
Платформа для разработчиков ADLINK AVA Developer Platform выполнена на чипе Ampere Altra 19 мин.
Wildberries начнёт тестировать дроны для доставки заказов в труднодоступные места России 22 мин.
Palm представила TWS-наушники с активным шумоподавлением стоимостью $99 27 мин.
AOC представила три 27-дюймовых игровых монитора AGON Pro с разрешением до 4K и частотой обновления до 240 Гц 35 мин.
Представлены игровые мониторы Philips серий M3000 и M5000 55 мин.
Samsung Galaxy S22 Ultra получит четыре тыльные камеры с 108-Мп основным модулем 2 ч.
Минобрнауки пересмотрит принципы развития российской суперкомпьютерной инфраструктуры 2 ч.
Вышел ПК-корпус Xigmatek Vortex Arctic в белоснежном исполнении с нестандартным креплением HDD 3 ч.