Новости Hardware

Audi обещает полностью электрический кроссовер в 2018 году

Директор по техническому развитию Audi Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) сообщил, что компания проектирует полностью электрический кроссовер, который будет относиться к премиум-сегменту.

Автомобиль увидит свет в 2018 году. По всей видимости, на рынок он выйдет под маркой Q6 e-tron. По дизайну электромобиль будет отличаться от всех существующих моделей Audi. «Кроссовер получит специфичный внешний облик. То есть мы не говорим о том, чтобы взять A6, или Q5, или что-то ещё и интегрировать электрический привод с питанием от батарей», — заявил господин Хакенберг.

По словам руководителя Audi, электромобиль проектируется так, чтобы быть «ориентированным на пассажиров». Иными словами, в нём с комфортом смогут перемещаться больше двух человек. «Однако это будет автомобиль, рассчитанный на семьи, у которых есть определённые деньги, это премиум-класс», — подчеркнул Ульрих Хакенберг.

Предполагается, что на одной подзарядке блока аккумуляторов кроссовер Q6 e-tron сможет преодолеть расстояние свыше 500 км. Для сравнения: нынешний электрический седан Tesla Model S обеспечивает запас хода в лучшем случае в 430 км.

Audi также продемонстрировала затемнённое изображение, делающее намёк на то, какой силуэт может получить будущий кроссовер. Судя по всему, упор при разработке новинки делается на спортивный и динамичный облик. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥