Новости Hardware

Новому MacBook предрекают слабый стартовый спрос

Небезызвестный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который не раз давал точные прогнозы по продажам продукции Apple, высказался по поводу нового 12-дюймового MacBook. По мнению эксперта, может потребоваться какое-то время на то, чтобы этот лэптоп оказался столь же популярным, как и другие представители семейства «яблочных» портативных компьютеров. Виной тому — высокая цена и отсутствие традиционных интерфейсов.

Напомним, в MacBook установлен всего один симметричный разъём USB Type-C, который используется для зарядки, подключения внешних накопителей и различной периферии. Поэтому для работы с традиционными USB 3.1, HDMI или VGA пользователям придётся докупать переходники, которые в официальном магазине Apple стоят недешёво (около $80). При этом стоимость самого ультрабука начинается с $1300 против базовых ценников в 900 и 1000 долларов у 11- и 13-дюймовых моделей MacBook Air соответственно.

Обращая внимание на эти факторы, Мин-Чи Куо выразил уверенность в том, что в первой половине 2015 года Apple сможет продать не более 450 тыс. новых MacBook, в то время как суммарную реализацию компьютеров под маркой Apple эксперт предсказывает на уровне 10 млн штук.

appleinsider.com

appleinsider.com

Сотрудник KGI Securities отмечает, что начальные продажи MacBook окажутся слабыми, однако в будущем они будут расти по мере развития экосистемы USB Type-C и повышения потребительского спроса на ультратонкие и лёгкие модели.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥