Новости Hardware

За Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge придётся выложить не менее 50 тыс. рублей

Официальные продажи флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в России начнутся почти на неделю позже мировых. Стоимость новинок с учётом слабого рубля окажется ожидаемо высокой.

Как сообщили в российском офисе Samsung, модели Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge можно будет приобрести в нашей стране начиная с 16 апреля 2015 года. В магазинах США и Западной Европы устройства появятся 10 апреля.

Окончательную цену на новые смартфоны производитель пока не назвал, но отметил, что ориентиром является 50 тыс. рублей за 32-гигабайтную модификацию Galaxy S6. Версия с изогнутым по краям дисплеем (Galaxy S6 Edge), как ожидается, будет дороже примерно на 10 тыс. рублей.

Напомним, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge обладают 5,1-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 точек, 64-битным чипом Exynos 7420 с восемью вычислительными ядрами (тактовая частота — до 2,1 ГГц), 3 Гбайт оперативной и 32/64/128 Гбайт постоянной памяти. В России будут продаваться все версии, отличающиеся вместимостью накопителей.

Фотовозможности гаджетов представлены 16-мегапиксельной основной с оптической стабилизацией изображения и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Также есть ИК-порт, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC, LTE и беспроводная зарядка.

Что касается расцветок, на российском рынке будут представлены следующие варианты: «белый жемчуг», «чёрный сапфир», «ослепительная платина», «синий топаз» (только для Galaxy S6) и «благородный изумруд» (эксклюзивно для Galaxy S6 Edge).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥