Новости Hardware

Eyefi представила SD-карту Mobi Pro на 32 Гбайт с поддержкой Wi-Fi

Фирма Eyefi представила новую SD-карту, отличительной особенностью которой является возможность беспроводной передачи контента. Карта памяти Mobi Pro ориентирована, прежде всего, на фотолюбителей, которые могли бы не отрываясь от процесса съёмки освобождать пространство на флеш-носителе, перебрасывая RAW-файлы по Wi-Fi на мобильное устройство или ПК.

Прежде в ассортименте Eyefi уже имелись карты с поддержкой Wi-Fi, однако теперь данное решение планируется развивать в рамках отдельной серии Mobi. К тому же SD-карты Mobi Pro получили отсутствовавшую прежде опцию выборочной синхронизации, которая позволяет самостоятельно отмечать снимки для их последующего трансфера на сторонний носитель. Правда, на словах звучит всё достаточно красиво, а вот на деле подобная процедура займёт немало времени, так как потребует от владельца камеры помечать каждое фото вручную не самым удобным способом. Также появилась возможность передавать RAW-файлы сразу на компьютер без использования в качестве промежуточного звена смартфон или планшет. 

Мобильное приложение для iOS позволит не только принимать отснятый материал по беспроводной сети Wi-Fi, но и автоматически осуществлять его загрузку в облачное хранилище. На данный момент в продажу поступила лишь одна версия Mobi Pro — SD-карта с классом скорости Class 10 и ёмкостью 32 Гбайт, которая призвана заменить устаревшую модель Pro X2. Стоимость новинки составляет $100, однако в заявленную цену производитель уже включил один год бесплатного доступа к фирменному облачному фотосервису Moby Cloud, отдельная годовая подписка на который обойдётся в $50.  

thenextweb.com

thenextweb.com

Разумеется, передача данных посредством подключения Mobi Pro к кардридеру осталась по-прежнему актуальной, но в данном случае подобное решение выглядит не слишком целесообразным, учитывая удобство беспроводной технологии и ценообразование. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender 459: Sony снова перенесла The Last of Us Part II, а Mount & Blade II покоряет Steam 25 мин.
Начала работать Quibi — новая платформа потокового видео для мобильных устройств 2 ч.
Fort Triumph, смесь X-COM и Heroes of Might & Magic, скоро выйдет из раннего доступа Steam 2 ч.
Платформа Steam вновь бьёт рекорды по числу пользователей 3 ч.
Steam: популярность Resident Evil 3 ниже прошлой части, несмотря на мультиплеер 3 ч.
Казалось бы, куда сложнее: Dark Souls 3 приспособили для игры с помощью контроллера Ring Fit Adventure 3 ч.
Продюсер Fatal Frame рассказал о возможности появления новой части серии и ремастеров старых 5 ч.
Не просто пересказ классики: журналисты вынесли вердикт первому эпизоду ремейка Final Fantasy VII 5 ч.
В DiRT Rally 2.0 добавили плакаты с надписью «Останься дома, сохрани жизни» из-за COVID-19 6 ч.
Новые детали Godfall: источники вдохновения, классы, трассировка лучей и прочие технические особенности 6 ч.