Новости Hardware

MediaTek Helio: новый бренд для мобильных процессоров топового уровня

Компания MediaTek вводит новый бренд для своих мобильных процессоров: отныне наиболее передовые чипы будут продвигаться на рынке под маркой Helio — от имени древнегреческого солнечного божества Гелиоса.

FrAndroid

FrAndroid

Сообщается, что поначалу MediaTek предложит под новым брендом два семейства процессоров — Helio X и Helio P. В первую серию войдут наиболее производительные решения, предназначенные для смартфонов и планшетов high-end-класса с широкими мультимедийными возможностями.

Изделия Helio P будут применяться в устройствах премиум-категории с оптимизацией для максимально продолжительной автономной работы. Эти чипы позволят создавать гаджеты в сверхтонком корпусе.

FrAndroid

FrAndroid

Одним из первых процессоров под новой маркой станет Helio X10. По сути, это переименованное решение MT6795, которое содержит восемь вычислительных ядер с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц и возможностью одновременной работы. «Система на чипе» обеспечивает поддержку Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, GPS, FM, ГЛОНАСС, Beidou и ANT+. Что касается сотовых сетей, производитель заявляет совместимость с технологиями FDD и TDD LTE Cat 4 со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с в направлении абонента. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥