Новости Hardware

ЭЭГ-шлем Melomind поможет совладать со стрессом

Ближе к концу года компания MyBrain Technologies намерена начать продажи системы Melomind, задача которой — помочь пользователю расслабиться и справиться со стрессом.

Система Melomind включает аппаратную и программную составляющие. Первая представляет собой некое подобие шлема, предназначенного для анализа электрической активности мозга. Для этого используется метод электроэнцефалографии (ЭЭГ): показания снимаются с поверхности кожи головы с помощью специальных электродов.

Программная часть — это мобильное приложение для платформы Android или iOS. Данные от шлема передаются в программу посредством беспроводной связи Bluetooth и анализируются по особым алгоритмам. В итоге система делает вывод об эмоциональном состоянии пользователя.

На основе полученных результатов тем или иным образом корректируется воспроизведение музыки из специального каталога с возможностью выбора определённой аудиосреды. Таким образом, как утверждает разработчик, достигается быстрая и эффективная нормализация эмоционального состояния. Музыкальные сессии могут длиться всего три минуты, но идеальными для вывода из стресса называются 15-минутные сеансы.

В настоящее время система Melomind доступна для предварительного заказа по ориентировочной цене в 300 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 5 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 9 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.