Новости Hardware

ЭЭГ-шлем Melomind поможет совладать со стрессом

Ближе к концу года компания MyBrain Technologies намерена начать продажи системы Melomind, задача которой — помочь пользователю расслабиться и справиться со стрессом.

Система Melomind включает аппаратную и программную составляющие. Первая представляет собой некое подобие шлема, предназначенного для анализа электрической активности мозга. Для этого используется метод электроэнцефалографии (ЭЭГ): показания снимаются с поверхности кожи головы с помощью специальных электродов.

Программная часть — это мобильное приложение для платформы Android или iOS. Данные от шлема передаются в программу посредством беспроводной связи Bluetooth и анализируются по особым алгоритмам. В итоге система делает вывод об эмоциональном состоянии пользователя.

На основе полученных результатов тем или иным образом корректируется воспроизведение музыки из специального каталога с возможностью выбора определённой аудиосреды. Таким образом, как утверждает разработчик, достигается быстрая и эффективная нормализация эмоционального состояния. Музыкальные сессии могут длиться всего три минуты, но идеальными для вывода из стресса называются 15-минутные сеансы.

В настоящее время система Melomind доступна для предварительного заказа по ориентировочной цене в 300 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥