Новости Hardware

Материнский холдинг «ВымпелКома» меняет главу

Сегодня стало известно о смене руководства телекоммуникационного гиганта VimpelCom Ltd, который в России представлен компанией «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

На пост генерального директора VimpelCom Ltd назначен глава французского сотового оператора SFR Жан-Ив Шарлье (Jean-Yves Charlier). Он придёт на смену Джо Лундеру (Jo Lunder), который останется в холдинге в статусе советника до 13 июля. Эта кадровая перестановка вступит в силу через месяц, 13 апреля.

bloomberg.com

bloomberg.com

Джо Лундер возглавлял российский «ВымпелКом» с 2001 по 2003 годы. До того, как стать гендиректором VimpelCom Ltd в июле 2011 года, он руководил наблюдательным советом этой телекоммуникационной группы.

Как рассказал РБК представитель VimpelCom Ltd Артём Минаев, отставка Лундер является его личной инициативой, связанной с желанием топ-менеджера заняться другими проектами. «В частности, он консультирует одну из глобальных компаний», — сообщил изданию Минаев.

Сейчас VimpelCom Ltd обслуживает свыше 221 млн абонентов в 18 странах мира. Помимо «ВымпелКома», гиганту принадлежат украинский оператор Киевстар» и итальянский Wind Telecomunicazioni.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2014 году VimpelCom Ltd получила чистый убыток в размере $691 млн, что на 74 % меньше, чем годом ранее. Консолидированная выручка за этот период снизилась на 13 % до $19,6 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥