Новости Hardware

Qualcomm представила новую платформу разработчика DragonBoard 410c

Компания Qualcomm, один из крупнейших разработчиков и поставщиков процессоров с архитектурой ARM, представила новую платформу разработчика в серии DragonBoard. Модель 410c присоединилась к уже имеющимся в арсенале компании моделям DragonBoard 800 и 810. Новая плата дешевле и проще предшественников. 

Как легко догадаться, сердцем платы является процессор Qualcomm Snapdragon 410. Он имеет четыре ядра ARM Cortex-A53 с частотой до 1,2 ГГц, а сама плата габаритами напоминает кредитную карточку (конечно, не в высоту). Графическое ядро — Adreno 306 на частоте 400 МГц. В качестве памяти используется одноканальная память LDPPR3 на частоте 533 МГц.

Плата поддерживает стандарты eMMC 4.51 (UHS-I), 802.11b/g/n, Bluetooth, FM и GPS, к ней можно подключать камеру с разрешением до 13 мегапикселей. Из разъёмов на плате имеются HDMI, mini-USB и два полноразмерных порта USB 2.0. Для разработчиков имеются два универсальных разъема расширения — 40 и 60-контактный. Плата совместима с Arduino. Цена пока неизвестна, а сама плата будет доступна покупателям летом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥