Новости Hardware

Samsung будет поставлять память 3D V-NAND для новых ноутбуков Apple

Корейским СМИ стало известно о крупной сделке Samsung Electronics и Apple. Новое сотрудничество касается поставок устройств хранения данных для портативных компьютеров калифорнийской корпорации.

Как сообщает The Korea Times со ссылкой на осведомлённые источники, обновлённое семейство ультратонких и высокопроизводительных ноутбуков Apple будет оснащаться твердотельными накопителями Samsung, построенными на основе чипов памяти 3D V-NAND. Издание не уточнило модели, но, скорее всего, речь идёт о MacBook Pro и MacBook Air 2015 года выпуска и новом 12-дюймовом лэптопе MacBook. 

Стоимость заключенного контракта оценивается в «несколько миллиардов долларов». Объём поставок неизвестен, но в зависимости от ситуации на рынке он может измениться, отмечает источник.

По словам рыночных наблюдателей, твердотельные накопители Samsung на базе технологии 3D V-NAND обеспечивают существенный прирост производительности и надёжности по сравнению с предшественниками, поэтому новинки идеально подходят для высокопроизводительных ноутбуков.

На данный момент Samsung является единственным производителем памяти 3D V-NAND. Изделия для мобильных компьютеров Apple будут выпускаться на заводе в китайском городе Сиань. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥