Новости Hardware

TSMC может получить 70 % заказов на производство чипов для новых iPhone и iPad

В СМИ продолжают появляться противоречащие друг другу данные о том, кто же будет основным производителем процессоров для следующего поколения iPhone и iPad. В исследовательской компании Daiwa Securities уверяют, что большая часть заказов достанется TSMC, тогда как корейской прессе известно о сотрудничестве Apple с Samsung.

По словам аналитиков Оливии Су (Olivia Hsu) и Рика Су (Rick Hsu) из Daiwa Securities, большую часть однокристальных систем Apple A9 для iPhone 6S и 6S Plus, а также Apple A9X для новых iPad будет выпускать TSMC, поскольку эта компания обладает более эффективными мощностями и большим опытом массового производства по сравнению с Samsung.

9to5mac.com

9to5mac.com

Эксперты предполагают, что TSMC достанется 70 % заказов на выпуск чипов для будущих «яблочных» смартфонов и планшетов. По слухам, микросхемы будут использовать упаковку InFO-WLP (integrated fan-out wafer level packaging), которая есть только у TSMC.

cultofmac.com

cultofmac.com

Между тем, как сообщает The Korea Times со ссылкой на собственные источники, Samsung будет осуществлять производство 80 % чипсетов Apple A9, а оставшийся объём будет доверен TSMC. Преимуществами Samsung над конкурентом являются сотрудничество южнокорейской корпорации с контрактником GoldenFoundries и использование более совершенного 14-нм технологического процесса FinFET.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥