Новости Hardware

Основателю Oculus не очень интересны очки Microsoft HoloLens

Во время мероприятия SXSW глава и основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Pamer Luckey) ответил на ряд вопросов. Прежде всего, у него узнали мнение относительно очков дополненной реальности Microsoft HoloLens. Господину Лаки, как и следовало ожидать, оказались гораздо интереснее технологии виртуальной реальности.

Сказав, что со временем рынок дополненной реальности может стать настолько же большим или даже обойти рынок виртуальной реальности, он добавил, что пока нет революционных новинок в области дополненной реальности. «Большинство предложенных продуктов в области дополненной реальности непривлекательны и скучны», — отметил глава Oculus, добавив, что ему гораздо интереснее игры, и он считает, что именно игровая индустрия станет основой популярности технологий виртуальной реальности — в основе последних обычно лежат мощные игровые движки.

Говоря о конкурентах, господин Лаки отметил, что его компания не ощущает давления с запуском шлема HTC, созданного в партнёрстве с Valve. Oculus VR считает, что чем больше выйдет шлемов, тем лучше — это подстегнёт общее развитие рынка виртуальной реальности и привлечёт разработчиков к этой малоосвоенной пока технологии.

Палмер Лаки также прокомментировал слова руководителя Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) о том, что никто не будет чувствовать недомогания при использовании шлема Vive. По словам господина Лаки, в настоящее время недомоганий при использовании шлемов виртуальной реальности избежать невозможно — прежде всего потому, что разработчики могут попросту не соблюдать стандарты, препятствующие этому эффекту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥