Новости Hardware

После презентации Apple Watch спрос на Pebble возрос кратно

Часы Pebble Time ранее в этом месяце зарекомендовали себя в качестве рекордсменов Kickstarter, став наиболее успешным проектом в истории этой популярной службы микроинвестиций. Теперь, когда уже рекорд побит, поступление средств на новый проект Pebble продолжает увеличиваться — и в этом есть доля заслуги Apple, которая 9 марта провела мероприятие, посвящённое своим «умным» часам.

TechCrunch отмечает, что почасовые темпы поступления средств Pebble увеличились значительно вслед за последней презентацией Apple Watch. В воскресенье накануне мероприятия среднее поступление средств в час на Pebble Time Kickstarter составляло $6000, в день анонса MacBook и Apple Watch — уже $10000, а 10 марта — уже $16000 в час.

Соучредитель и исполнительный директор Pebble Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) так прокомментировал ситуацию: «Когда крупнейшая в мире компания выходит на ваш рынок, это своего рода признание, о котором можно только мечтать». Такой всплеск внимания, впрочем, не является неожиданным — авторитет Apple, как и ожидалось, повышает интерес людей к «умным» часам в целом.

Pebble Time и Pebble Time Steel получат цветные экраны e-paper, до 7 дней автономной работы, новую версию ОС, более тонкий изогнутый корпус. Сбор необходимой для начала производства суммы — $500 000 — занял лишь 17 минут. На момент написания материала количество предварительных заказов на особой странице ресурса Kickstarter перевалило за 72 тысячи, а общая сумма достигла $18,5 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥