Новости Software

Double Fine заинтересована в сиквелах Psychonauts и Brutal Legend

На церемонии BAFTA The Last of Us: Left Behind обошла Broken Age, получив награду за лучший сценарий. Однако Тим Шейфер (Tim Schafer), дизайнер последней, не унывал и дал интервью Destructoid, где рассказал о своих мечтах и планах на будущее — больше всего он желает поработать над сиквелами Psychonauts и Brutal Legend.

Вышедшая в 2005 году Psychonauts была трёхмерным платформером, рассказывающим об учебном лагере для психонавтов — детей, обладающих уникальными навыками и способностями. Проект высоко оценила пресса и игроки — он мгновенно получил статус культового, однако продажи оказались заметно хуже оценок и мнений. Создатель Minecraft Маркус Перссон (Marcus Persson) однажды предлагал Шейферу профинансировать сиквел игры, но эта история так и не получила публичного завершения.

«У меня есть множество идей, — сказал знаменитый геймдизайнер. — Все уровни в Psychonauts разворачиваются внутри черепных коробок уникальных героев, внутри их разума. И вы можете придумывать такие локации каждый раз, когда встречаете кого-то и задумываетесь, как могло бы выглядеть то, что сейчас творится у него в голове».

Также Шейфер заинтересован в возвращении Brutal Legend. Маститой классикой проект не стал, а многие рецензенты критиковали его геймплей — он не соответствовал энергичному миру игры. Однако этому нашлось объяснение. «Нам пришлось вырезать половину игры, чтобы успеть доделать её через два года. Но мне хотелось бы заняться сиквелом, это было бы отличным поводом ещё раз поработать с Джеком Блэком (Jack Black)», — добавил Шейфер.

Чего точно никогда не будет, так это продолжения Grim Fandango, обновлённая версия которой недавно вышла на PC и консолях Sony. По словам Тима, история Мэнни Калаверы завершена, а отдавать сиквел сторонним людям ему бы не хотелось.

Второй эпизод Broken Age выйдет со дня на день на PC, а полная версия игры вскоре появится и на PS4 с Vita. После этого Шейфер займётся обновлённой версией Day of the Tentacle для тех же платформ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥