Новости Hardware

«Умные» часы Samsung нового поколения обрастают подробностями

На недавней выставке MWC 2015 компания Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Ожидалось, что одновременно дебютируют и «умные» часы нового поколения, однако этого не произошло. Как теперь сообщают сетевые источники, гаджет увидит свет позднее в этом году.

По оценкам, в течение прошлого года по всему миру было реализовано 6,8 млн «умных» часов. Samsung стала лидером, заняв примерно 17,6 % рынка. Начиная с сентября 2013 года, компания анонсировала уже пять моделей смарт-хронометров: это Galaxy Gear, Gear 2, Gear 2 Neo, Gear S и Gear Live. На этом фоне в Samsung приняли решение сделать перерыв.

«Мы представили больше устройств [смарт-часов], чем кто бы то ни было. Настало время сделать паузу. Мы хотим выпустить более совершенный продукт», — заявила вице-президент по мобильному бизнесу Samsung Ли Ён Хи (Lee Young Hee).

Между тем, новые «умные» часы Samsung обрастают подробностями. По слухам, гаджет с кодовым именем Orbis будет иметь круглый циферблат и вращающийся ободок для навигации и управления функциями. Патент на такую конструкцию компания получила осенью прошлого года.

Сообщается, что часы смогут распознавать объекты и изображения. Для этого будут задействованы возможности камеры и датчиков. Кроме того, устройство позволит регистрировать штрих-коды для совершения покупок посредством службы Samsung Pay.

Известно также, что модель Orbis получит коронообразную кнопку и поддержку технологии беспроводной подзарядки аккумулятора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥