Сегодня 18 января 2017
18+
Новости Hardware

Президент Google Ventures: «Люди могут жить до 500 лет»

Потенциал продолжительности человеческой жизни может составлять 500 лет. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава Google Ventures Билл Мэрис (Bill Maris).

Корпорация Google известна своими широкими интересами — от беспилотных автомобилей до «умных» термостатов, но у компании есть и другой, куда более амбициозный объект для инвестиций, — биологическое бессмертие. Первой ступенью к его достижению должно стать радикальное увеличение продолжительности жизни.

Потенциально люди могут жить до 500 лет. Такое заявление сделал Билл Мэрис в интервью Bloomberg. Это должно случиться благодаря прорывам в медицине и биомеханике. Компания Google намерена способствовать этому всеми силами.

Мэрис является сооснователем и главой венчурного фонда Google Ventures. Фонд финансируется Google, но полностью независим в принятии инвестиционных решений. В последнее время Google Ventures активно инвестирует в медицинские и биотехнологические стартапы.

«С новейшими технологиями мы можем достигнуть всего чего пожелаем. Лично я планирую дожить до бессмертия», — сообщил Мэрис.

Google Ventures не единственный инструмент Google в деле увеличения продолжительности жизни. Ранее корпорация объявила о создании компании Calico, целью которой является разработка технологий по борьбе со старением.

Впрочем, несмотря на усилия Google, многие учёные скептически относятся к перспективам пролонгации человеческой жизни до 500 лет, не говоря уже о бессмертии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.