Новости Hardware

Meizu поможет Nokia вернуться на рынок смартфонов

Nokia покинула рынок смартфонов и, согласно условиям соглашения с Microsoft, не сможет туда вернуться до конца 2016 года. Однако телефонный бизнес по-прежнему интересен финской компании, и она хочет делиться с другими вендорами своим опытом и технологиями.

Как сообщает портал NokiaPowerUser со ссылкой на страницу Ubuntu Team в социальной сети Weibo, компании Nokia и Meizu объединились в разработке международной версии смартфона MX4. Речь идёт о модели под названием Meizu MX4 Supreme.

За её аппаратную и программную часть будет отвечать Nokia. В частности, компания соберёт гаджет и модифицирует операционную систему Android 5.0 Lollipop, добавив в неё пользовательскую оболочку Nokia Z Launcher.

В свою очередь Meizu самостоятельно создаст дизайн телефона и подберёт материалы для него. Скорее всего, продукт окажется бюджетным, однако участие в его разработке Nokia может намекать на использование ряда продвинутых компонентов — например, 41-мегапиксельной камеры PureView.

В феврале прошли слухи о том, что новый флагман Meizu MX5 получит модуль Nokia PureView. Кроме того, говорилось об оснащении изделия 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 × 1440 точек, 4 Гбайт ОЗУ и процессором MediaTek.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥