Новости Hardware

Автомобили Opel получат светодиодные матричные фары

Компания Opel, помимо внедрения системы управления головным освещением при помощи взгляда, планирует ещё одно нововведение, которое поможет при движении в тёмное время суток.

Речь идёт о светодиодных матричных фарах. Они обеспечивают неослепляющий дальний свет, автоматически и непрерывно адаптирующийся к изменениям дорожной обстановки.

Новая система работает подобно комплексу AFL+ с фронтальной камерой Opel Eye. Последний поддерживает до 10 функций освещения в зависимости от текущей ситуации. Распределение света происходит автоматически в зависимости от дорожных и погодных условий в пешеходных зонах, в городе, на просёлочных дорогах, на автомагистралях и пр. К функциям AFL+ также относятся динамическое и статическое освещение поворотов. Направление и яркость световых лучей регулируется в зависимости от угла поворота рулевого колеса и скорости движения автомобиля.

В случае со светодиодными матричными фарами точность и способность к адаптации выводятся на новый уровень. При обнаружении света встречного транспорта или пешеходов отдельные светодиоды в соответствующих зонах выключаются, а остальные продолжают освещать дорогу. Эта система позволит водителям видеть ночью как днём, без ослепления других участников движения.

В настоящее время система освещения нового поколения проходит испытания в Международном центре технического развития Opel в Рюссельсхайме (Германии, земля Гессен). Презентация разработки состоится через полтора года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥