Новости Hardware

Автомобили Opel получат светодиодные матричные фары

Компания Opel, помимо внедрения системы управления головным освещением при помощи взгляда, планирует ещё одно нововведение, которое поможет при движении в тёмное время суток.

Речь идёт о светодиодных матричных фарах. Они обеспечивают неослепляющий дальний свет, автоматически и непрерывно адаптирующийся к изменениям дорожной обстановки.

Новая система работает подобно комплексу AFL+ с фронтальной камерой Opel Eye. Последний поддерживает до 10 функций освещения в зависимости от текущей ситуации. Распределение света происходит автоматически в зависимости от дорожных и погодных условий в пешеходных зонах, в городе, на просёлочных дорогах, на автомагистралях и пр. К функциям AFL+ также относятся динамическое и статическое освещение поворотов. Направление и яркость световых лучей регулируется в зависимости от угла поворота рулевого колеса и скорости движения автомобиля.

В случае со светодиодными матричными фарами точность и способность к адаптации выводятся на новый уровень. При обнаружении света встречного транспорта или пешеходов отдельные светодиоды в соответствующих зонах выключаются, а остальные продолжают освещать дорогу. Эта система позволит водителям видеть ночью как днём, без ослепления других участников движения.

В настоящее время система освещения нового поколения проходит испытания в Международном центре технического развития Opel в Рюссельсхайме (Германии, земля Гессен). Презентация разработки состоится через полтора года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google рассказала об атаках «русскоговорящих хакеров» на блогеров YouTube 7 ч.
Скупщик эксплойтов Zerodium заинтересовался уязвимостями в VPN-приложениях ExpressVPN, NordVPN и Surfshark 8 ч.
NetApp улучшила интеграцию с тремя ведущими облачными провайдерами 9 ч.
Видео: боевая система и новая локация в свежем геймплейном трейлере Aeterna Noctis 11 ч.
Разработчики Starfield в новом видео рассказали о мире игры 11 ч.
В начале ноября тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister получит платное дополнение и новый патч 12 ч.
Марка Цукерберга решили привлечь к персональной ответственности по делу Cambridge Analytica 13 ч.
В новой экспедиции No Man's Sky игрокам дадут покататься на гигантском черве 13 ч.
Продвинутые версии Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt для консолей нового поколения задержатся до 2022 года 13 ч.
Фанаты недовольны: за подземелья из Destiny 2: The Witch Queen придётся заплатить отдельно 13 ч.