Новости Hardware

Xiaomi готовит конкурента Apple Watch

Xiaomi нередко называют китайской Apple. Всего за несколько лет компания стала одним из крупнейших производителей смартфонов в Китае и сейчас агрессивно осваивает рынки соседних стран, поставив в числе первоочередных целей расширение присутствия в Индии.

 datamanager.it

datamanager.it

Судя по новостям из Китая, Xiaomi не будет ограничиваться конкуренцией с Apple на рынке смартфонов, так как планирует начать выпуска соперника «умных» часов Apple Watch.

Носимые устройства нельзя назвать чем-то новым для китайской компании, у неё уже есть в ассортименте фитнес-трекер Mi Band. Сейчас Xiaomi, по слухам, готовит к выходу его преемника. За первые три месяца продаж Mi Band разошёлся тиражом более 1 млн единиц. Не исключено, что новая модель появится в ассортименте онлайн-магазинов Xiaomi по торговле аксессуарами, которые будут открыты в США и Европе.

 Xiaomi Mi Band

Xiaomi Mi Band

Что касается «умных» часов Xiaomi, то, как утверждают источники, у них будет большой круглый циферблат, тонкий металлический корпус, отшлифованный аналогично задней панели смартфона HTC One M9. Идентификация пользователя будет производиться с помощью встроенного датчика определения скорости распространения пульсовой волны.

Скорее всего, «умные» часы Xiaomi будут иметь более доступную цену, чем их конкурент Apple Watch. Впрочем, о конкурентоспособности устройства можно будет судить после получения более полной информации о его функциональности и внешнем виде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.