Новости Hardware

AeroMobil начнёт выпуск летающих автомобилей в 2017 году

Компания AeroMobil планирует начать в 2017 году массовый выпуск летающего автомобиля. Вслед за этим предполагается освоить производство беспилотных моделей.

О планах AeroMobil сообщил в ходе фестиваля SXSW в Остине генеральный директор компании Юрай Вацулик (Juraj Vaculik). В 2013 году он продемонстрировал вместе с другом Штефаном Кляйном (Stefan Klein) на конгрессе Montreal Aerotech Congress в Монреале первый действующий прототип летающего автомобиля. А в октябре 2014 г. компания показала в Вене усовершенствованную модель Aeromobil 3.0 которая помещается на обычной парковке и может взлетать и совершать посадку на взлётно-посадочной полосе длиной 200 м с травяным покрытием.

«Теперь нам даже не нужны аэропорты», — заявил тогда Вацулик. Он предположил, что подобные полосы можно будет размещать рядом с дорогами или АЗС.

По словам Вацулика, первые летающие автомобили смогут купить состоятельные автолюбители, так как их стоимость будет составлять несколько сотен тысяч евро. Затем, по мере накопления средств и опыта можно будет перейти на выпуск более доступных моделей. Компания уже сейчас ведёт переговоры с регулирующими органами ЕС с тем, чтобы получить необходимые разрешения к моменту начала производства машин.

Корпуса летающего автомобиля Aeromobil будет изготовлен из углеродного волокна. Аппарат рассчитаны на двух человек — пилота и пассажира. Следующая модель сможет вместить четырёх человек и будет полностью автономной. Означает ли это, что отпадёт надобность в пилоте, пока не ясно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.