Новости Hardware

AeroMobil начнёт выпуск летающих автомобилей в 2017 году

Компания AeroMobil планирует начать в 2017 году массовый выпуск летающего автомобиля. Вслед за этим предполагается освоить производство беспилотных моделей.

О планах AeroMobil сообщил в ходе фестиваля SXSW в Остине генеральный директор компании Юрай Вацулик (Juraj Vaculik). В 2013 году он продемонстрировал вместе с другом Штефаном Кляйном (Stefan Klein) на конгрессе Montreal Aerotech Congress в Монреале первый действующий прототип летающего автомобиля. А в октябре 2014 г. компания показала в Вене усовершенствованную модель Aeromobil 3.0 которая помещается на обычной парковке и может взлетать и совершать посадку на взлётно-посадочной полосе длиной 200 м с травяным покрытием.

«Теперь нам даже не нужны аэропорты», — заявил тогда Вацулик. Он предположил, что подобные полосы можно будет размещать рядом с дорогами или АЗС.

По словам Вацулика, первые летающие автомобили смогут купить состоятельные автолюбители, так как их стоимость будет составлять несколько сотен тысяч евро. Затем, по мере накопления средств и опыта можно будет перейти на выпуск более доступных моделей. Компания уже сейчас ведёт переговоры с регулирующими органами ЕС с тем, чтобы получить необходимые разрешения к моменту начала производства машин.

Корпуса летающего автомобиля Aeromobil будет изготовлен из углеродного волокна. Аппарат рассчитаны на двух человек — пилота и пассажира. Следующая модель сможет вместить четырёх человек и будет полностью автономной. Означает ли это, что отпадёт надобность в пилоте, пока не ясно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.