Новости Software

Facebook опубликовала чёткие правила распространения контента

Социальная сеть Facebook опубликовала страницу под названием “Community Standards” («Стандарты сообщества»), в которой она указала точные рамки приличия по таким вопросам, как интимные изображения, запугивание, оскорбление и прочее.

Вопрос цензуры контента за последнее время стал очень важным в западных социальных сервисах — Twitter и Reddit также недавно приняли новые правила регулирования сообщений.

«Сегодня мы предоставляем больше подробностей и вносим ясность в то, что можно, а чего нельзя. Например, что именно относится к интимным изображениям, или что подразумевается под оскорбительными речами», — заявила компания в официальном уведомлении. Руководители социальной сети утверждают, что новые правила не изменят стандартов Facebook, а только лучше позволят регулировать острые и спорные вопросы.

Социальная сеть точно указала, какие материалы интимного характера разрешены к публикации. Например, пользователи могут выкладывать фотографии женщин, кормящих грудью; то же относится и к фотографиям картин, скульптур и других произведений искусства, на которых изображены оголённые фигуры.

Компания объяснила, что всегда будет удалять материалы порнографического характера, потому что они могут негативно повлиять на некоторых участников её глобального сообщества. Facebook уточнила, что этими участники являются несовершеннолетние, а также представители определённых культур.

Из социальной сети будет удалятся контент, предназначением которого является «садистское наслаждение или прославление насилия». Также будут блокироваться сообщения, направленные на притеснение людей, которые относятся к определённой расе, национальности, религии и прочее.

Компания рассчитывает, что информацию о запрещённых публикациях ей активно будут предоставлять сами пользователи через систему отчётов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥