Новости Software

Авторы серии Banjo-Kazooie работают над новым трёхмерным платформером

Известная серия приключенческих 3D-платформеров Banjo-Kazooie, дебютировавшая в коне 1990-х на приставке Nintendo 64, получит идейное продолжение. Новинка пока проходит под рабочим названием Project Ukulele.

Проект разрабатывается студией Playtonic Games, сформированной выходцами из британской компании Rare, подарившей нам такие игры, как Donkey Kong Country, серии Banjo-Kazooie и Killer Instinct и многие другие. Project Ukulele описывается как трёхмерная приключенческая игра с большим, чем в Banjo-Kazooie, миром, а также возможностью нелинейного прохождения.

О сюжете пока совершенно ничего не известно. Разработчики сообщили лишь одно: играть мы будем за неких зверей, живущих в ярком мультяшном мире. Добавим также, что у студии уже есть несколько сотен тысяч фунтов стерлингов на разработку, но команда также планирует к маю этого года запустить Kickstarter-кампанию по сбору дополнительных средств. Независимо от успехов народного финансирования, проект всё равно будет доделан.

«Мы легко можем доделать проект с бюджетом в £400 тысяч, но мы увидели серьёзную заинтересованность поклонников, так что решили, что стоит расширить игру, — заявил руководитель разработки Гевин Прайс (Gavin Price). — Кроме того, Kickstarter — отличный шанс определить, чего именно хотят игроки. Раннего доступа? Полноценного озвучания? А может, ностальгическую копию для Nintendo 64?»

Даты релиза, разумеется, ещё нет. Неизвестен и список платформ, но из заявления Playtonic Games можно сделать вывод, что студия постарается охватить максимум игровых систем. «Для этой цели мы избрали движок Unity, ведь мы не хотим никого оставлять за бортом», — подытожили авторы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥