Новости Software

Главный дизайнер Infinity Ward вернулся в компанию после пяти лет отсутствия

Спустя пять лет после своего ухода из Infinity Ward бывший главный дизайнер студии Тодд Алдерман (Todd Alderman) вернулся в команду. Теперь, как сообщило порталу Polygon издательство Activision, он будет работать на должности директора нового мультиплеерного проекта.

Альдерман был одним из тридцати восьми сотрудников Infinity Ward, которые в начале 2010 года подали в суд на Activision, требуя от компании от $75 млн до $125 млн в качестве компенсации за невыплаченные бонусы за работу над Call of Duty: Modern Warfare 2. Впоследствии сооснователи студии Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) покинули её и открыли Respawn Entertainment, создавшую Titanfall и сейчас работающую над её сиквелом. Алдерман же устроился тогда в Riot Games, известную по League of Legends.

«Возможность вернуться к Infinity Ward и Call of Duty это что-то, что я никогда не мог себе даже вообразить, — написал бывший дизайнер в письме Polygon. — Прошло уже пять лет, и за это время многое изменилось. Появилось множество новых лиц и мотивированных людей, желающих сделать нечто впечатляющее. Нынешние наброски и идеи звучат и выглядят так, что я очень хотел бы принять в этом участие. Не терпится увидеть, что из этого получится спустя несколько лет разработки».

Вышедшая в прошлом году Call of Duty: Advanced Warfare создавалась студией Sledgehammer Games. В конце этого года состоится релиз новой игры серии, которой занимается Treyarch, поэтому ожидать творение Infinity Ward стоит лишь в конце 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥