Новости Software

Лицензионное соглашение с крупным партнёром спасло Crytek от банкротства

В прошлом году появилась информация о том, что компания Crytek находится на грани банкротства. Впоследствии её представители опровергли эти слухи, однако дальнейшая продажа прав на серию Homefront другим людям, а также некоторые другие факты указывали на не самое стабильное состояние организации. Теперь же сотрудники компании сообщили, что тогда происходило на самом деле.

В интервью Develop сооснователь Crytek Фарук Йерли (Faruk Yerli) и глава PR-отдела Йенс Шейфер (Jens Schaefer) рассказали, что они не получали финансирование от инвестиционной компании, как думали многие. Удержаться на плаву им удалось благодаря «крупному лицензионному соглашению», над которым они работали с неким партнёром «на протяжении долгого времени».

По словам Йерли, эта сделка была самой значимой в истории Crytek. В подробности он не вдавался, поэтому остаётся неизвестным, связано ли соглашение с собственным движком компании CryEngine, на котором была создана серия Crysis и разрабатывается Star Citizen. Но подробности об этом таинственном партнёре Йерли надеется рассказать уже очень скоро.

Сейчас Crytek работает над условно-бесплатными Arena of Fate и Hunt: Horrors of the Gilded Age, а также выпускает обновления к шутеру Warface. Серверы последней, кстати, недавно были закрыты на Xbox 360.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥