Новости Software

Apple запустит собственный ТВ-сервис осенью

Компания Apple, по информации газеты Wall Street Journal, в скором времени анонсирует собственный онлайновый телевизионный сервис.

Идея заключается в том, чтобы предложить пользователям «облегчённый» пакет из приблизительно 25 популярных телевизионных каналов. Переговоры на соответствующую тему якобы ведутся с Walt Disney, CBS Corp., 21st Century Fox и другими медиакомпаниями.

Между тем, как отмечается, в переговорах не участвует вещательная корпорация NBCUniversal, принадлежащая Comcast. Объясняется это разногласиями между последней и «яблочной» империей.

ТВ-сервис Apple будет доступен через мультимедийную приставку Apple TV, а также через мобильные iOS-устройства — смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. Стоимость месячной подписки, по предварительным данным, составит от 30 до 40 долларов США.

Анонс нового сервиса, по сведениям Wall Street Journal, состоится в июне, а его коммерческая эксплуатация должна начаться в сентябре нынешнего года. Apple, как обычно, ситуацию предпочитает не комментировать. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥