Новости Hardware

Neptune Suite: смарт-часы в качестве «мозгового» центра смартфона, планшета и лэптопа

На площадке Indiegogo открыт сбор средств на организацию выпуска комплекта Neptune Suite — набора мобильных устройств, выполняющих функции «умных» часов, смартфона, планшета, мини-ноутбука и пр.

Neptune Suite — это детище команды Neptune, которая получила известность благодаря проекту смарт-хронометра Pine. Главным компонентом нового комплекта являются часы-браслет Neptune Hub, которые, по сути, играют роль мозгового центра для всех остальных устройств из набора.

В состав Neptune Hub входят процессор с четырьмя вычислительными ядрами, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, приёмник навигационной системы GPS, набор сенсоров (акселерометр, гироскоп, электронный компас, датчик частоты сердечных сокращений), микрофон, динамик, вибромотор и аккумулятор на 1000 мА·ч. Сенсорный дисплей имеет диагональ 2,4 дюйма. Поддерживаются беспроводные сети Wi-Fi и Bluetooth, технология NFC, а также мобильные сети третьего (3G) и четвёртого (4G) поколений. Операционная система — Android 5.0.

Изображение и данные с часов могут передаваться на карманный экран Pocket Screen с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 × 720 точек. Этот модуль содержит камеры с 2- и 8-мегапиксельной матрицами, набор датчиков, а также батарею ёмкостью 2800 мА·ч.

Более крупный дополнительный дисплей Tab Screen позволяет получить планшет. Размер этого экрана равен 10 дюймам, разрешение — 1920 × 1080 точек. В оснащение входят фронтальная камера, акселерометр, гироскоп и аккумулятор на 7000 мА·ч.

Все три модуля поддерживают технологию высокоскоростной беспроводной связи WiGig, которая обеспечивает передачу данных со скоростью до 7 Гбит/с на расстояние около 10 метров.

В состав комплекта Neptune Suite также входит ТВ-брелок Neptune Dongle для работы с контентом через экран телевизора. Для подключения к ТВ-панели служит интерфейс HDMI.

Наконец, набор включает клавиатуру Neptune Keys для преобразования планшета в мини-ноутбук и наушники Neptune Headset, которые могут выполнять функцию соединительного кабеля для подзарядки одного устройства от батареи другого.

Всего за сутки команда Neptune привлекла с помощью Indiegogo почти $800 тыс. при изначально заявленной сумме в $100 тыс. До закрытия копилки остаётся ещё почти месяц. Пока набор Neptune Suite доступен для заказа по цене в $600; поставки начнутся в 2016 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥