Оригинал материала: https://3dnews.ru/911062

Mount and Blade II: Bannerlord выйдет на консолях

Впервые о продолжении средневекового ролевого экшена Mount and Blade мы услышали ещё в 2012 году. Сегодня стало известно, что проект может появиться не только на ПК, но и на консолях.

Студия TaleWorlds Entertainment уже неоднократно намекала на возможность выпуска консольной версии, и теперь эту информацию подтвердил ведущий дизайнер проекта Армаган Явуз (Armagan Yavuz). Увы, в детали он вдаваться не стал, так что об окончательном списке платформ мы пока можем лишь гадать. По слухам, речь может идти о версиях для PS4 и Xbox One.

Также стало известно, что разработку консольного варианта поручили сторонней студии, так что на сроках выхода игры на ПК расширение списка платформ не скажется. Этому способствует и тот факт, что все основные системы Mount and Blade II: Bannerlord уже готовы, и сейчас компания занимается наполнением игрового мира.

Mount and Blade в своё время стала настоящим феноменом. Фактически, оригинал был создан на средства пользователей, которые были впечатлены альфа-версией. Проект представляет собой средневековый ролевой экшен с открытым миром и отличными конными сражениями. Действие сиквела развернётся за 200 лет до Mount and Blade: Warband — нам покажут, как распадалась вымышленная империя Кальрадия и как формировались новые королевства.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/911062