Новости Software

Nintendo выйдет на рынок мобильных игр

В последние годы мобильные устройства отвоевали определённую долю рынка, на котором ранее безраздельно властвовала Nintendo. Что ж, компания готовит контрудар.

Японская корпорация объявила о подписании партнёрского соглашения с компанией DeNA. Согласно договору, партнёры займутся «продвижением новых игровых проектов под брендом Nintendo на мобильные устройства». Прямого портирования игр с Wii U или 3DS не будет, вместо этого разработчики планируют создание совершенно новых проектов, специально оптимизированных под технические нюансы планшетов и смартфонов.

«С целью создания совершенно нового игрового опыта на этих устройствах мы открываем нашим партнёрам доступ ко всем своим лицензиям, — говорится в заявлении большой N. — Такой подход позволит познакомить больше людей с уникальными работами нашей компании, после чего потребители смогут открыть для себя ещё больший мир наших собственных игровых систем».

По сути, мобильные игры должны стать этакой «приманкой», знакомящей игроков с основными мирами, принадлежащими Nintendo. Таким образом компания надеется привлечь ещё больше потребителей к своим консолям текущим и будущим консолям.

Также стало известно о разработке нового сетевого сервиса, который должен стать своеобразной площадкой доступа ко всем мобильным играм компании. Отметим один любопытный момент: новая цифровая площадка будет доступна не только на мобильных устройствах и собственных игровых системах Nintendo, но и на ПК. Запуск системы запланирован на осень этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Национальные лаборатории в США подталкивают бизнес к созданию малых ядерных реакторов к 2025 году 5 ч.
По словам Илона Маска, в этом году интернет-сервис SpaceX Starlink станет «полностью мобильным» 5 ч.
В Китае начата государственная сертификация беспилотных аэротакси EHang EH216 6 ч.
Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь 7 ч.
Для борьбы с глобальным потеплением предложена краска беспрецедентной белизны — всё отразит в космос 9 ч.
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 10 ч.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 10 ч.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 11 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 17 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 18 ч.