Новости Software

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатное приложение для защиты Android-гаджетов

Команда разработчиков «Лаборатории Касперского» сообщила о расширении линейки защитных мобильных решений и выпуске приложения Kaspersky Phound!, помогающего найти потерянный смартфон или планшет на базе Android и предотвратить попадание ценных данных в руки злоумышленникам.

Представленная компанией программа предоставляет пользователю возможность удаленно управлять портативным устройством и данными на нем через единый портал My Kaspersky. В случае потери или кражи можно включить звуковой сигнал, оперативно заблокировать устройство и определить его местоположение на карте с помощью GPS, GSM или Wi-Fi сетей. Для облегчения поиска приложение позволяет сделать фотографии обладателя телефона с фронтальной камеры или отправить на экран устройства сообщение с просьбой вернуть устройство. В качестве последней меры Kaspersky Phound! позволяет удалённо стереть с устройства и с SD-карты все личные данные: контакты, сообщения, фотографии и прочую информацию, а также, при желании, вернуть его к заводским настройкам.

«Для многих пользователей мобильные устройства сегодня являются хранилищем самых ценных и важных данных: контактов друзей и коллег, приватных сообщений, личных фотографий и многого другого. Поэтому смартфон или планшет сегодня просто обязан быть защищен не хуже, чем банковский сейф. Впрочем, сейф потерять нелегко, а смартфон — просто. Именно поэтому мы создали для наших пользователей специальное решение, которое не даст мобильному устройству оказаться в плохих руках», — прокомментировал выход новинки Алексей Чиков, старший менеджер по продуктам «Лаборатории Касперского».

Приложение Kaspersky Phound! распространяется бесплатно и доступно на 8 языках, в том числе на русском, в магазине Google Play

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥