Новости Hardware

MATE Ехро 2015 подтвердила возросший интерес россиян к инновациям

В конце прошлой недели завершила работу III Международная выставка MATE 2015, посвященная инновационным разработкам в сфере IT-технологий.

Мероприятие, проходившее в Москве в течение трёх дней с 12 по 14 марта, собрало более 3500 тысяч участников, включая руководителей компаний, стартаперов, представителей Intel, Google, Samsung, Cisco, Vkontakte, Mail.ru и Yandex. Всего на выставке МАТЕ Ехро было представлено более 50 компаний, в числе которых ARProduction, iRidium mobile, MobiAds, KING BIRD, «ВедаПульс», Postsovet, «ТЕЛЕТРЕКЕР», «Трейдматик» SVET и другие.

Вниманию гостей выставки было предложено немало новинок. REmoto презентовала систему удаленного управления автомобилем, а молодая команда Fibrum продемонстрировала простую и в то же время эффективную гарнитуру виртуальной реальности.

Компания Epson познакомила гостей выставки своим вариантом очков дополненной реальности, а «Бюро Пирогова» представило сразу два впечатляющих макета дополненной реальности с прекрасной детализацией моделей и реалистичным отображением картинки.

Компания «3D Печка» приглашала всех желающих бесплатно пройти 3D-сканирование, предлагая бесплатно напечатать собственную уменьшенную копию.

Отличительной особенностью MATE 2015 стало большое количество медицинских стартапов для отслеживания показателей здоровья с помощью носимых гаджетов от компании «ВедаПульс».

В свою очередь, компания «Медстрах» представила для российского рынка устройства для удалённой связи врача и пациента.

Большой популярностью пользовался стенд с электромобилями где Tesla Model S и Smart Electric Drive.

В рамках мероприятия т состоялись шесть конференций:

  • Mobile Application Conference – тематическая конференция о мобильной индустрии;
  • Social Networking Congress & Expo (SNCE), посвященная продвижению бренда в соцсетях, SMM, CEO и маркетингу в медиапространстве;
  • Интернет вещей 2015 – конференция, посвященная созданию умных домов, подключенных устройств и обработке больших данных;
  • Social & Mobile Gambling Conference, где обсуждались способы создания и продвижения азартных игр на мобильных устройствах и в соцсетях;
  • Connected Car Summit, где были представлены электромобили, а также последние достижения в телематике и удаленном управлении авто;
  • M-Health Congress, посвященный обсуждению мобильных устройств диагностирования заболеваний и телемедицине.

В ходе тематических конференций выступило более 100 спикеров. Подводя итоги МАТЕ Ехро 2015, следует отметить значительный рост популярности инновационных технологий среди российских разработчиков и необычайную активность по сравнению с предыдущим годом отечественных компаний. Более подробно о минувшей выставке можно узнать по этому адресу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.