Новости Software

Google ввела премодерацию в магазине приложений Play

Магазин приложений Play для устройств на платформе Android неоднократно подвергался критике за отсутствие должного контроля за его содержимым. Но накануне Google наконец-то решила исправить положение и официально объявила о внедрении обязательной предварительной модерации размещаемых на сервисе программ. При этом инициаторы нововведения уверяют, что одобрение приложений по новым правилам будет занимать считанные часы, а не дни или недели, как некоторые могли бы подумать.

Представители компании признались, что на самом деле новая система отбора действует в Google Play на протяжении уже нескольких месяцев. Переход на неё прошёл настолько гладко, что большинство разработчиков просто не заметили этого. Чтобы процесс премодерации осуществлялся как можно быстрее и эффективнее, эксперты вмешиваются в него только в том случае, если алгоритмы автоматического исследования ПО на предмет соответствия требованиям сервиса выявляют что-либо подозрительное. Автоматизированные этапы контроля включают, к примеру, проверку на вирусы и порнографические материалы. В этом и заключается, по мнению Google, принципиальное отличие их системы от технологии отбора в App Store. У Apple, напомним, большая часть работы по мониторингу качества контента до того, как тот станет доступен пользователям, выполняется людьми.

Кроме новой системы премодерации, в Google Play вскоре также заработает система возрастных рейтингов, основанная на международных и региональных стандартах (ESRB, PEGI и прочих). Определённый рейтинг будет присваиваться приложению после заполнения его разработчиком специальной «карточки» программного продукта, содержащей вопросы о характере его содержимого, и с учётом принятой в той или иной стране классификации. Приложения, чьи авторы не заполнят подобные анкеты, получат статус неквалифицированных, вследствие чего могут стать недоступны в ряде регионов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AirPods Pro 2 с новым дизайном выйдут в конце 2022 года 24 мин.
Apple позволит покупать расширенное обслуживание AppleCare+ даже после ремонта iPhone или Mac 51 мин.
Названы причины высокой стоимости материнских плат на Intel Z690 — многие новые компоненты стоят дороже 2 ч.
Умную колонку «Яндекс.Станция» первого поколения снимут с производства из-за дефицита комплектующих 2 ч.
Загоревшееся летом хранилище энергии на батареях Tesla в Австралии снова введено в строй 2 ч.
Первые тесты Snapdragon 8 Gen 1: производительность графики оказалась на уровне Apple A15 Bionic 3 ч.
Серверы Lenovo ThinkEdge SE450 выведут периферийные вычисления на новый уровень 3 ч.
Exascend представила промышленные SSD серии PI4: PCIe 4.0, до 7,68 Тбайт TLC и форм-фактор M.2/U.2/E1.S 4 ч.
На МКС впервые за 12 лет прибыли космические туристы, и их привёз Роскосмос 4 ч.
Смартфон PinePhone Pro с открытой архитектурой поступил в продажу по $399 — он поддерживает около 20 дистрибутивов Linux 4 ч.