Новости Hardware

Tesla метит в лидеры рынка роботизированных автомобилей

Глава компании Tesla Motors Элон Маск поделился своим видением будущего отрасли роботизированных автомобилей, способных передвигаться без участия человека.

imgkid.com

imgkid.com

По его словам, Tesla рассчитывает стать лидером рынка, несмотря на то, что в настоящее время занимается прежде всего электромобилями. Господин Маск отметил, что уже сейчас автомобили Tesla располагают необходимыми технологиями (программными и аппаратными) для передвижения на автопилоте. Однако проблема заключается в обеспечении должного уровня безопасности.

По мнению главы Tesla, движение на небольших скоростях (до 15–20 км/ч) на автопилоте не представляет особой сложности, поскольку датчики, камеры и радары позволяют машине вовремя среагировать на нештатную ситуацию. Езда по автомагистралям со скоростью больше 80 км/ч также является вполне осуществимой для автопилота на текущем этапе развития. Главная же трудность — перемещение в городе со скоростью от 20 до 80 км/ч, когда в любой момент может произойти что-то непредвиденное, например, выбежать на дорогу ребёнок или животное, появиться велосипедист или упасть дерево.

Кроме того, по словам господина Маска, робомобилям потребуется принципиально новая защита от возможных хакерских атак. Даже если злоумышленникам удастся взломать бортовой информационно-развлекательный центр, система управления автомобилем должна оставаться недосягаемой.

Так или иначе, считает глава Tesla, наступление эры машин с автопилотом уже неотвратимо. Первые частично роботизированные автомобили появятся уже в следующем году, а в 2018-м можно ожидать выхода машин, способных самостоятельно передвигаться по скоростным трассам. В 2020-м должны стать доступны робомобили, могущие ездить в городских условиях. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 19 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 27 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 40 мин.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 56 мин.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 2 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 2 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 4 ч.